Ayo kita hidup sehat dengan sayuran hidroponik

Caisim

Caisim

Caisim

Manfaat:

– Menghilangkan rasa gatal ditenggorokan pada penderita batuk.

– Memperlancar BAB

– Anti oksidan

– Pembersih darah

– Memperbaiki fungsi ginjal,

– Memperbaiki dan memperlancar pencernaan

Komposisi : protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C

Cara masak : tumis, sup, dikukus, untuk campuran sajian lain

Dibawah ini merupakan hasil uj lab Caisim:

LABORATORIUM DEPARTEMEN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN

INSTITUT PERTANIAN BOGOR

Kampus IPB Darmaga P.O. Box 220 Bogor 16002

Telp/Fax. (0251) 8629855;E-mail:tpglab@yahoo.com


LAPORAN HASIL UJI PROKSIMAT

Jenis Contoh :Caisim

No

Jenis Uji

Unit

Hasil

 

Metode

1 Kadar Air

g/100g

 94.57 SNI 01-2891-1992;Butir 5.1 (Gravimetri)
2 Kadar Abu

g/100g

 1.42 SNI 01-2891-1992;Butir 6.1 (Gravimetri)
3 Kadar Lemak

g/100g

 0.33 SNI 01-2891-1992;Butir 8.1 dan Butir 8.2 (Soxhlet)
4 Kadar Protein

g/100g

 2.32 AOAC Official Method 960.52 (Kjeldahl – Mikro)
5 Kadar Karbohidrat

g/100g

 1.36 By Difference
6 Energi

Kkal/100g

 17.69 Perhitungan berdasarkan protein 4Kkal/g, lemak 9 Kkal/g dan karbohidrat 4 Kkal/g

Bogor, 04 April 2011

Manager Teknik Laboratorium

Dr. Ir. Didah Nur Faridah, Msi.

PT.SARASWANTI INDO GENETECH

Jl. Rasamala No. 46 Taman Tasmin Bogor 16006, INDONESIA. Phone:+60-251-7540 927.


Laporan Hasil Uji PESTISIDA

Sample/ Contoh Uji :Caisim

Result / Hasil Uji

No.

Parameter

Unit

Result

Method

1.

Dichlorvos

ppm

Not Detected

GC

Bogor, March 16, 2011

PT Saraswanti Indo Genetech

Adi Mulyadi, ST

Ass. Manager Laboratorium

Laboratorium Pengujian

Departemen Teknologi Industri Pertanian IPB

Gedung Fateta lt.2, Kampus IPB Darmaga PO.Box 220 Bogor, 16002

Telp./Fax. (62-251)8627830-8621974, e-mail: cdsapipb@indo.net.id


HASIL PERMERIKSAAN LABORATORIUM

Jenis sampel : Sayuran Caisim

Pengambil sampel : Ibu Novi

Asal sampel : JIRI FARM

Alamat : Jl. Alun-alun 1 No.58, Rt 04/Rw02 Curug Kulon Tangerang

No

Parameter

Satuan

Hasil Pemeriksaan

Metoda

1. Timbal (Pb)

mg/kg

 <0.030 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
2. Cadmium (Cd)

mg/kg

 <0.005 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
3. Air Raksa (Hg)

mg/kg

 <0.001 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
4. Crom Total (Cr)

mg/kg

 0.558 APHA ed.21 th 3111 B, 2005

Bogor, 28 Maret 2011

Prof. Dr-Ing. Ir.Suprihatin

Deputi Manajer Teknis

Hasil tersebut menunjukan kadar proksimat sayuran & bahwa sayuran di jirifarm bebas dari pestisida dan sangat bersih dari cemar logam berat yang berbahaya. Untuk melihat standar nasional indonesia [sni] cemaran logam berat terhadap pangan dapat dilihat di http://sisni.bsn.go.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: