Pakcoy

Pakcoy

Sawi
Pakcoy (sawi)

Manfaat :
– Memperlancar BAB
– Anti oksidan mencegah kanker
– Untuk kesehatan kulit, tulang dan gigi
– Baik untuk mata
– Untuk daya tahan tubuh
Komposisi :
Vitamin A, C, Kalsium, FE, Fosfor, Seng
Cara masak : tumis, direbus, sup.

 

Dibawah ini merupakan hasil uji lab Pakcoy:

LABORATORIUM DEPARTEMEN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN

INSTITUT PERTANIAN BOGOR

Kampus IPB Darmaga P.O. Box 220 Bogor 16002

Telp/Fax. (0251) 8629855;E-mail:tpglab@yahoo.com


LAPORAN HASIL UJI PROKSIMAT

Jenis Contoh : Pakcoy

No

Jenis Uji

Unit

Hasil

 

Metode

1 Kadar Air

g/100g

 94.20 SNI 01-2891-1992;Butir 5.1 (Gravimetri)
2 Kadar Abu

g/100g

 1.66 SNI 01-2891-1992;Butir 6.1 (Gravimetri)
3 Kadar Lemak

g/100g

 0.43 SNI 01-2891-1992;Butir 8.1 dan Butir 8.2 (Soxhlet)
4 Kadar Protein

g/100g

 2.96 AOAC Official Method 960.52 (Kjeldahl – Mikro)
5 Kadar Karbohidrat

g/100g

 0.75 By Difference
6 Energi

Kkal/100g

 18.71 Perhitungan berdasarkan protein 4Kkal/g, lemak 9 Kkal/g dan karbohidrat 4 Kkal/g

Bogor, 04 April 2011

Manager Teknik Laboratorium

Dr. Ir. Didah Nur Faridah, Msi.

PT.SARASWANTI INDO GENETECH

Jl. Rasamala No. 46 Taman Tasmin Bogor 16006, INDONESIA. Phone:+60-251-7540 927.


Laporan Hasil Uji PESTISIDA

Sample/ Contoh Uji : Pakcoy

Result / Hasil Uji

No.

Parameter

Unit

Result

Method

1.

Dichlorvos

ppm

Not Detected

GC

Bogor, March 16, 2011

PT Saraswanti Indo Genetech

Adi Mulyadi, ST

Ass. Manager Laboratorium

Laboratorium Pengujian

Departemen Teknologi Industri Pertanian IPB

Gedung Fateta lt.2, Kampus IPB Darmaga PO.Box 220 Bogor, 16002

Telp./Fax. (62-251)8627830-8621974, e-mail: cdsapipb@indo.net.id


HASIL PERMERIKSAAN LABORATORIUM

Jenis sampel : Sayuran Pakcoy

Pengambil sampel : Ibu Novi

Asal sampel : JIRI FARM

Alamat : Jl. Alun-alun 1 No.58, Rt 04/Rw02 Curug Kulon Tangerang

No

Parameter

Satuan

Hasil Pemeriksaan

Metoda

1. Timbal (Pb)

mg/kg

 <0.030 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
2. Cadmium (Cd)

mg/kg

 <0.005 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
3. Air Raksa (Hg)

mg/kg

 <0.001 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
4. Crom Total (Cr)

mg/kg

 <0.011 APHA ed.21 th 3111 B, 2005

Bogor, 28 Maret 2011

Prof. Dr-Ing. Ir.Suprihatin

Deputi Manajer Teknis

Hasil tersebut menunjukan kadar proksimat sayuran & bahwa sayuran di jirifarm bebas dari pestisida dan sangat bersih dari cemar logam berat yang berbahaya. Untuk melihat standar nasional indonesia [sni] cemaran logam berat terhadap pangan dapat dilihat di http://sisni.bsn.go.id

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s