Resep Ayam Bayam Merah

Bahan:

  • 1 ikat besar bayam merah, cuci bersih lalu potong-potong
  • 150 gram daging ayam atau sesuai selera
  • 300 ml air untuk merebus
  • Minyak untuk, menumis sedikit saja
  • 1 siung bawang putih, dicacah kasar
  • ½ buah bawang Bombay, iris melintang tipis-tipis
  • 1 batang daun bawang, iris agak kasar
  • 1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

  1. Ambil daging ayam lalu rebus daging ayam dengan air hingga matang, angkat kemudian daging ayam di suir-suir
  2. Air rebusan ayam dibiarkan saja di dalam panci
  3. Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang
  4. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan daun bawang hingga layu
  5. Kemudia masukkan ayam yang sudah disuir, aduk rata
  6. Kemudian masukkan tumisan ayam dan bumbu ke dalan air rebusan ayam tadi
  7. Masukkan bayam merah, garam, merica dan gula pasir
  8. Aduk hingga matang, angkat dan sajikan

Source: http://www.resepmasakan.us

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s