Selada

Selada

Selada Red Fire
Selada Red Fire
Selada batavia
Selada batavia
Selada Boxhill
Selada Boxhill
Selada keriting
Selada keriting

Manfaat :
– Sumber vitamin K : Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
– Memperlancar BAB
– Mengurangi resiko kanker.
– Mengurangi resiko terkena katarak.
– Membantu kerja pencernaan
– Menjaga kesehatan organ hati.
– Mengurangi gangguan anemia.
– Meringankan insomnia (sulit tidur) karena ketegangan syaraf.
– Baik bagi Ibu Hamil
– Berfungsi mirip vitamin C, yaitu mempertahankanfisik agar tetap awet muda.
– Membantu mempertahankan kekuatan pembuluh darah agar tidak mudah pecah. Karena itu, sangat baik untuk mencegah penyakit stroke.
Komposisi :
Vitamin A, C, E, B1, B2, B3, betakaroten, seng, asam folat, magnesium, kalsium, zat besi, mangan, fosfor, dan natrium.
mengandung bioflavonoid,
Mengandung gizi yang baik.
Cara masak : cocok untuk salad, sup, ditumis
Untuk mempertahankan gizi, vitamin dan mineral yang tinggi sebaiknya dimakan mentah

Dibawah ini merupakan hasil uji lab selada:

LABORATORIUM DEPARTEMEN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
INSTITUT PERTANIAN BOGOR
Kampus IPB Darmaga P.O. Box 220 Bogor 16002
Telp/Fax. (0251) 8629855;E-mail:tpglab@yahoo.com


LAPORAN HASIL UJI PROKSIMAT

Jenis Contoh : Selada

No

Jenis Uji

Unit

Hasil

Metode

1 Kadar Air

g/100g

 94.34 SNI 01-2891-1992;Butir 5.1 (Gravimetri)
2 Kadar Abu

g/100g

 0.84 SNI 01-2891-1992;Butir 6.1 (Gravimetri)
3 Kadar Lemak

g/100g

 0.41 SNI 01-2891-1992;Butir 8.1 dan Butir 8.2 (Soxhlet)
4 Kadar Protein

g/100g

 1.72 AOAC Official Method 960.52 (Kjeldahl – Mikro)
5 Kadar Karbohidrat

g/100g

 2.69 By Difference
6 Energi

Kkal/100g

 21.33 Perhitungan berdasarkan protein 4Kkal/g, lemak 9 Kkal/g dan karbohidrat 4 Kkal/g

Bogor, 04 April 2011
Manager Teknik Laboratorium
Dr. Ir. Didah Nur Faridah, Msi.

PT.SARASWANTI INDO GENETECH

Jl. Rasamala No. 46 Taman Tasmin Bogor 16006, INDONESIA. Phone:+60-251-7540 927.


Laporan Hasil Uji PESTISIDA

Sample/ Contoh Uji : Selada

Result / Hasil Uji

No.

Parameter

Unit

Result

Method

1.

Dichlorvos

ppm

Not Detected

GC

Bogor, March 16, 2011

PT Saraswanti Indo Genetech

Adi Mulyadi, ST

Ass. Manager Laboratorium

Laboratorium Pengujian

Departemen Teknologi Industri Pertanian IPB

Gedung Fateta lt.2, Kampus IPB Darmaga PO.Box 220 Bogor, 16002

Telp./Fax. (62-251)8627830-8621974, e-mail: cdsapipb@indo.net.id


HASIL PERMERIKSAAN LABORATORIUM

Jenis sampel : Sayuran Selada

Pengambil sampel : Ibu Novi

Asal sampel : JIRI FARM

Alamat : Jl. Alun-alun 1 No.58, Rt 04/Rw02 Curug Kulon Tangerang

No

Parameter

Satuan

Hasil Pemeriksaan

Metoda

1. Timbal (Pb)

mg/kg

 <0.030 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
2. Cadmium (Cd)

mg/kg

 <0.005 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
3. Air Raksa (Hg)

mg/kg

 <0.001 APHA ed.21 th 3111 B, 2005
4. Crom Total (Cr)

mg/kg

 <0.011 APHA ed.21 th 3111 B, 2005

Bogor, 28 Maret 2011

Prof. Dr-Ing. Ir.Suprihatin

Deputi Manajer Teknis

Hasil tersebut menunjukan kadar proksimat sayuran & bahwa sayuran di jirifarm bebas dari pestisida dan sangat bersih dari cemar logam berat yang berbahaya. Untuk melihat standar nasional indonesia [sni] cemaran logam berat terhadap pangan dapat dilihat di http://sisni.bsn.go.id

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s