Ayo kita hidup sehat dengan sayuran hidroponik

Pakcoy Tumis Ebi

Pakchoy Tumis Ebi

sawi ebi

pakcoy ebi

Awal minggu ini sebaiknya kita mengkonsumsi lebih banyak sayuran untuk mengimbangi makan lezat di akhir pekan. Pakchoy alias sawi sendok yang dibumbui ebi plus sedikit cabai rasanya jadi gurih sedikit pedas. Jadi pas buat lauk santap malam.

Bahan:
200 g pakchoy
1 sdm minyak sayur
1  sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, potong kasar
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, cincang kasar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Potong tiap pakchoy menjadi 2 atau 3 buah. Cuci bersih dan tiriskan.
Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
Tambahkan ebi,aduk hingga harum.
Masukkan pakchoy, besarkan api, aduk hingga layu.
Tambahkan merica dan garam. Aduk rata.

Angkat, sajikan hangat (Porsi 3 orang).

Source: situshijau.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: