Resep masakan Sup Pangsit kepiting dengan siomak

SUP PANGSIT KEPITING SIOMAKBahan :

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 100 gram daging kepiting (rajungan)
  • 2 butir telur
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.

Kuah:

  • -1000 ml kaldu ayam
  • -daun siomak secukupnya (potong selebar 2-3 cm)
  • -garam dan merica secukupnya
  • -2 tangkai daun bawang potong 1 cm
  • -3 siung bawang putih, dicincang halus
  • -2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Campur daging kepiting, telur, garam, merica dan bawang putih. Aduk rata.

2. Bungkus dengan kulit pangsit hingga berbentuk pangsit atau siomay. Kukus sampai matang.

3. Sementara itu buat kuahnya. Rebus kaldu ayam bersama garam, merica daun bawang, dan bawang putih yang sudah ditumis. Setelah mendidih, masukkan pangsit kepiting dan siomak. Angkat setelah siomak matang.

source: http://menumasakan.com/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s