Cara Memilih Dan Menyimpan Sayur Agar Bertahan Lebih Lama

Selain memastikan sayuran yang kita beli bebas dari kandungan sisa racun hama dan pestisida, anda juga harus memastikan sayuran yang anda beli aman dikonsumsi. Kandungan di dalam sayuran sangatlah penting untuk kesehatan tubuh, oleh karena itu jangan sampai salah memilih sayuran.

Selain memilih sayuran yang aman dikonsumsi anda juga harus menyimpan sayuran dengan baik agar sayuran tidak layu. Berikut tips untuk memilih dan meyimpan sayuran dengan baik.

Cara Memilih Sayuran :

1. Pilihlah sayuran yang warnanya masih cerah dan segar.
2. Sayuran yang berjenis bunga haruslah terlihat cantik dan teksturnya keras juga tidak lembek.
3. Jangan memilih sayuran yang sudah keriput.
4. Untuk sayuran berjenis umbi-umbian, pilihlah yang bertekstur keras dan mengandung banyak air.
5. Sayuran yang hanya digunakan bagian pucuknya atau tunasnya, pilihlah yang berwarna cerah, segar dan banyak mengandung air.

Cara Menyimpan Sayuran :

1. Sebelum di simpan, bersihkan dahulu sayuran, kemudian bungkus dengan kertas dan disimpan di dalam kulkas yang tidak terlalu dingin.
2. Untuk yang tidak ada kulkas bisa menyimpannya didapur dan ditempatkan yang dingin dan redup.
3. Hindarkan penggunaan plastik untuk membungkus sayuran, karena bisa membuat sayuran layu dan hilang kandungan vitaminnya.
4. Untuk sayuran yang sudah ada kemasannya, pindahkan di tempat yang lain kemudian simpan di dalam kulkas.
5. Sayuran seperti kentang, labu dan bawang simpanlah di dalam tempat yang agak gelap dan sejuk atau simpan ditempat yang memiliki aliran udara.

Sumber : rmblitz.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s